pianetadonna.it

Ricette simili Non ci sono articoli correlati per questo articolo
Speciale Non ci sono articoli correlati per questo articolo

Come fare i pomodori verdi sott'olio

come-fare-i-pomodori-verdi-sott-olio

Se in passato hai rinunciato a fare qualche conserva in casa per mancanza di tempo, ti suggerisco questa ricetta per uno sfizioso antipasto. La preparazione dei pomodori verdi sott'olio è suddivisa in diverse fasi, ognuna delle quali richiede poco tempo.

Istruzioni
Difficoltà
  1. Prendi i pomodori verdi, preferibilmente di tipo "San Marzano", e tagliali a fette, dello spessore di 3 mm. Disponili a strati all'interno di uno scolapasta, posto dentro un recipiente che dovrà accogliere il liquido di vegetazione. Spolvera su ogni strato del sale fino. Mettici sopra un peso e lascia scolare al fresco per 24 ore.

  2. Passato questo tempo, metti i pomodori in un recipiente con coperchio richiudibile. Sommergili di aceto bianco, chiudi il coperchio e lasciali così, al fresco, per 24 ore. Il giorno dopo, scolali bene e disponili su canovacci ad asciugare. Per affrettare i tempi, tamponali con una salvietta. Sbuccia l' aglio, tritalo insieme al prezzemolo e aggiungi l'origano.

  3. Sistema le fette di pomodoro nei barattoli a strati, condendo ogni strato con un poco di aromi e aggiungendo qualche grano di pepe in ogni barattolo. Ricopri completamente con l'olio extravergine di oliva, badando a non lasciare bolle d'aria. Chiudi i barattoli e mettili in un luogo fresco e asciutto. Potrai consumare i pomodori dopo 20 giorni.

Consigli utili

Nei giorni successivi controlla che il livello dell'olio non si sia abbassato. Se necessario, aggiungine altro.

Approfondimento

Non ci sono articoli correlati per questo articolo

Leggi anche:

Non ci sono articoli correlati per questo articolo

di Alice 2 febbraio 2010
Caricamento in corso: attendere qualche istante...

0
Commenti

Chiudi
Aggiungi un commento a Come fare i pomodori verdi sott'olio...
  • * Nome:
  • Indirizzo E-Mail:
  • Notifica automatica:
  • Sito personale:
  • * Titolo:
  • * Avatar:
  • * Commento:
  • * Trascrivi questo codice:
* campi obbligatori