pianetadonna.it

Ricette simili Non ci sono articoli correlati per questo articolo
Speciale Non ci sono articoli correlati per questo articolo

Come Fare L'Uovo In Camicia

come-fare-l-uovo-in-camicia

L'uovo in camicia è un piatto poco usato perchè richiede un procedimento di cottura diverso da tutti gli altri, ma basterà seguire le istruzioni passo passo e anche voi potrete gustare questo buonissimo piatto. Ci vuole pochissimo tempo per prepararlo e ancora meno per mangiarlo.

Istruzioni
Difficoltà
  1. Prendete il pentolino e riempitelo con acqua fredda, mettetelo sul fuoco vivace. Nel frattempo rompete un uovo in un piatto, senza fare in modo che il tuorlo si rompi; se il tuorlo si rompe non potete più farlo e dovete prendere un altro uovo. Quando l'acqua bolle, abbassate il fuoco mettete un pizzico di sale e aggiungete un cucchiaio di aceto.

  2. Ora col cucchiaio iniziate a girare forte in senso orario l'acqua, fino a che non si crea un vortice veloce, prendete il piatto con l'uovo e buttatelo dentro l'acqua. Continuate a girare per 2 minuti circa, a questo punto vedrete l'albume diventare bianco, appena si è condensato abbastanza prendete la schiumarola, sollevate l'uovo in camicia e mettetelo nel piatto.

  3. Ripetete questa operazione per ogni uovo che dovete cucinare e ricordate che le uova vanno cotte una alla volta, e lo stesso vale quando si rompono nel piatto. Inoltre non fate mai bollire l'acqua esageratamente, poichè evapora in fretta e dopo non vi basta per tutte quante le uova. Il segreto è tutto nella rottura dell'uovo e nel vortice che si crea e ovviamente senza aceto non si può fare poichè è quello che crea la condensa.

Consigli utili

Quando servito nel piatto, se lo gradite potete aggiungere olio e un pizzico di sale.

Approfondimento

Non ci sono articoli correlati per questo articolo

Leggi anche:

Non ci sono articoli correlati per questo articolo

di minidux13 27 ottobre 2009
Caricamento in corso: attendere qualche istante...

7
Commenti

Laura venerdì, 28 dicembre 2012

Anche con il limone...

per chi odia l'aceto come me è possibile farlo con un cucchiaio di limone ma conosco gente che lo fa anche senza

n° 2
and giovedì, 22 novembre 2012

italiano..

"L'uvo si rompa" non "si rompi"

n° 1
pucci giovedì, 17 gennaio 2013

R: italiano..

no che l'uovo si rompa è corretto in italiano è congiuntivo..

pucci giovedì, 17 gennaio 2013

R: R: italiano..

scusa ho riletto avevo capito male!

yeah sabato, 23 marzo 2013

R: R: R: italiano..

tu hai scritto che l'uvo si rompa

Eros venerdì, 28 dicembre 2012

R: italiano..

e l'uvo è il maschio dell'uva.. dai..errare è umano..

Wow sabato, 29 dicembre 2012

R: R: italiano..

Brutally owned.

Chiudi
Aggiungi un commento a Come Fare L'Uovo In Camicia...
  • * Nome:
  • Indirizzo E-Mail:
  • Notifica automatica:
  • Sito personale:
  • * Titolo:
  • * Avatar:
  • * Commento:
  • * Trascrivi questo codice:
* campi obbligatori