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Come fare la nutella in casa

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Facciamo felici i nostri bambini, facciamogli una bella sorpresa. Facciamo in casa la ben nota crema alle nocciole spalmabile. Non sarà difficile farla in casa, il risultato sarà davvero una sorpresa e alla fine tutti ci faranno i complimenti... provare per credere.

Istruzioni
Difficoltà
  1. Per prima cosa se non troviamo le nocciole tostate, le tostiamo noi.
    Riscaldiamo il forno a 140 gradi e mettiamo una teglia con le nostre nocciole.
    In dieci minuti, sono pronte.
    Comunque controlliamole spesso, per non bruciarle.
    Ora prendiamo il nostro robot da cucina.
    Mettiamo le lame per triturare.

  2. Versiamo nel robot, le nocciole tostate e lo zucchero.
    Tritiamo il tutto, deve risultare polverizzato, e se abbiamo fortuna, addirittura una cremetta.
    Questo perchè le nocciole hanno olio.
    Prendiamo una ciotola e mettiamo da parte il composto di zucchero e nocciole.
    Ora sempre con il robot, trituriamo il cioccolato fondente, scegliamo un cioccolato di prima qualità.

  3. Ultimo passaggio.
    Prendiamo una pentola e versiamo il composto di nocciole, il cioccolato triturato, il burro e il latte.
    Cuciniamo il tutto a fuoco bassissimo, sempre mescolando, fino ad ottenere la ben conosciuta crema alle nocciole spalmabile.
    Prendiamo un barattolo pulitissimo, della grandezza giusta per contenere la nostra crema.
    Versiamo la crema ancora calda e chiudiamo il nostro vasetto ermeticamente.
    Conserviamolo in un ambiente secco e fresco.
    Il giorno dopo, possiamo iniziare a mangiarla.


di CHEFMAURIZIO 19 marzo 2010
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1
Commenti

laura venerdì, 15 novembre 2013

perplessità

Chiedo scusa ma io non riesco proprio a trovare le quantità degli ingredienti...

n° 1
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