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Come preparare focaccia con scarola e olive

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In questa guida ti spiegherò come preparare focaccia con scarola e olive. In questa specialità salata trovate tutti gli ingredienti tipici della cucina mediterranea: verdure, olive, pesce azzurro e olio extravergine d'oliva. Segui la guida per realizzare questa ricetta.

Istruzioni
Difficoltà
  1. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida; setacciate la farina, unitevi il lievito, un cucchiaino di olio e un pizzico di sale. Impastate bene il tutto sino a ottenere un composto omogeneo ed elastico; riponetelo in una terrina coperto con un panno umido e fatelo lievitare in un luogo tiepido per almeno 2 ore.

  2. Sbollentate nel frattempo la scarola in acqua leggermente salata, scolatela, strizzatela bene e tagliatela grossolanamente. Mentre raffredda, pelate l'aglio. Scaldate 2 cucchiai di olio, fate leggermente dorare l'aglio, quindi aggiungete la verdura, i capperi dissalati, il peperoncino e un pizzico di sale.

  3. Foderate le teglie con carta da forno; lavorate per qualche minuto la pasta lievitata; dividetela in 4 parti e stendete ciascuna con l'aiuto di un matterello a uno spessore di circa 1 cm. Ungete leggermente con l'olio rimasto la superficie della pasta e sistematevi sopra le acciughe spezzettate, le olive e la scarola saltata.
    Scaldate il forno a 250 °C, informate le pizze e cuocetele per 20-25 minuti. Trascorso questo tempo, controllate la cottura e sformatele. Trasferite sui piatti e servite dopo un breve riposo.


di anton 7 febbraio 2010
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