pianetadonna.it

Come preparare il sedano rapa con il prosciutto crudo

come-preparare-il-sedano-rapa-con-il-prosciutto-crudo

Il sedano rapa o sedano di Verona si presta bene in molte preparazioni culinarie. In questo caso lo puoi usare per accompagnare il prosciutto crudo, il salame o lo speck e servirlo come contorno o secondo piatto con contorno. Lo condirai con una salsa che ti andrò ad illustrare in questa guida.

Istruzioni
Difficoltà
  1. Lava bene il sedano rapa, pelalo togliendo uno spesso strato esterno.
    Taglialo a fettine e quindi a bastoncini delle dimensioni di un fiammifero.
    Fai arrivare a bollore in una pentola abbondante acqua salata e buttaci il sedano rapa tagliato a fiammiferi e lasciacelo per 3 o 4 minuti.
    Scolalo e sciacqualo in acqua fredda.
    Fallo sgocciolare e lascialo raffreddare.

  2. Adesso devi preparare il condimento per condire il sedano rapa.
    Prendi una ciotola e versaci la maionese con la senape di Digione e mescola bene facendo amalgamare bene il tutto.
    Se necessario aggiungi qualche goccia di olio extravergine di oliva per ammorbidire.
    Metti in una grossa insalatiera il sedano rapa ben sgocciolato ed unisci la salsa.
    Mescola ed amalgama bene.

  3. Ora il piatto è quasi pronto.
    Prendi dei piatti da portata e distribuisci bene con un cucchiaio in ognuno di loro il sedano rapa condito con la salsa.
    A questo punto disponi accanto al sedano, le fette di prosciutto crudo ben accomodate.
    Puoi rendere il piatto più ricco aggiungendo anche delle fettine di salame e di speck affumicato.
    Così ricco di affettati può tranquillamente essere servito come un secondo con contorno.


di aqua58 11 dicembre 2009
Caricamento in corso: attendere qualche istante...

0
Commenti

Chiudi
Aggiungi un commento a Come preparare il sedano rapa con il prosciutto crudo...
  • * Nome:
  • Indirizzo E-Mail:
  • Notifica automatica:
  • Sito personale:
  • * Titolo:
  • * Avatar:
  • * Commento:
  • * Trascrivi questo codice:
* campi obbligatori
Ultime Guide e Articoli di Guide di cucina