Come preparare il Soufflé di patate e prosciutto

lunatica70

La preparazione di questa ricetta richiede l'utilizzo di pochissimi ingredienti, è molto facile da preparare. La ricetta si può variare secondo i propri gusti. Per la preparazione e la cottura ti occorre circa 1 ora, questa ricetta va bene per circa 6/ 8 persone.

Scopri come fare
Difficoltà
  1. Lavate sotto il getto d'acqua corrente le patate e fatele lessare senza togliere la buccia, poi pelatele e passatele al mulinello raccogliendo la polpa in una terrina. Aggiungete i tuorli d'uovo sbattuti con il latte, aggiungete un pizzico di noce moscata, quindi aggiustate il sale e pepe. Tritate finemente il prosciutto cotto e aggiunte al composto a base di patate;

  2. Unite anche il burro fuso, meno una noce burro che vi servirà per ungere la telia. Incorporate anche gli albumi, che avete montato a neve ben soda, mescolate dall'alto vero il basso, così che non si smontino. Imburrate la telia rotonda e disponetevi la metà del composto a base di patate, livellate la superficie e ricopritela con la mozzarella affettata;

  3. Versate ora il resto del composto, pareggiate nuovamente la superficie con la lama di un coltello bagnato. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato. Fate cuocere nel forno, a temperatura media 170° C, per circa mezz'ora; A fine cottura la superficie del soufflé dovrà essere ben dorata. Si può gustare sia caldo sia freddo.

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