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Come preparare il tiramisù con panna e mascarpone

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Il tiramisù è uno dei dolci italiani più diffusi al mondo. Nella ricetta originale non è previsto liquore, in quanto il dolce nella sua origine era destinato a tutti, sia ai bambini che agli anziani, la forma originale del dolce è rotonda anche se la forma dei savoiardi o pavesini favorisce l'uso rettangolare o quadrata della teglia.

Istruzioni
Difficoltà
  1. Per iniziare:

    Per prima cosa preparare il caffè e zuccherarlo, nel frattempo preparare le uova separando i tuorli dagli albumi.
    Amalgama bene i tre tuorli insieme ai tre cucchiai di zucchero girando energicamente fino ad ottenere un composto il più possibile chiaro e spumoso.
    Aggiungere il mascarpone.

  2. Preparazione crema:

    Monta a neve i bianchi dell'uovo ed uniscili al composto precedente mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta delicatamente dal basso verso l'alto.

    CUCINA ANCHE: TANTE RICETTE AL CAFFE'

    Montare la panna, ed aggiungerla al composto preparato in precedenza.
    Nel frattempo il caffè sarà raffreddato.
    Prendi un recipiente rettangolare basso (adatto per il tiramisù).

  3. Preparazione il tiramisù:

    Bagna uno per volta i savoiardi nel caffé e adagiali nel contenitore uno vicino all'altro, fino ad a riempire la prima fila del contenitore.
    Dopo aver completato la prima fila con i savoiardi stendere su di essi una strato di crema, e spargi sulla crema uno strato di cacao amaro.
    Continua così per tre o quattro strati.
    Conserva il tiramisù in frigorifero per circa un' ora prima di servire.

  4. GUARDA LA VIDEO RICETTA DEL TIRAMISU' PERFETTO DI GIALLO ZAFFERANO

Consigli utili

Da provare anche con i pavesini al posto dei savoiardi
I savoiardi devono essere interamente imbevuti nel caffè ma devono rimanere integri
Provate anche a mettere uno strato di crema sul fondo del contenitore
Potete anche fare meno o più strati avostro piacimento

di robertoziino 16 giugno 2012
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7
Commenti

melania giovedì, 26 dicembre 2013

sì, ma le dosi???

Non riesco a trovare indicate le dosi dei vari ingredienti, tranne per le uova, che sono 3!

n° 4
manu sabato, 20 luglio 2013

per carità

è venuto una schifezza!!!la crema liquida tutta granulosa...e fortuna che ho seguito la ricetta!!!

n° 3
Antonella lunedì, 22 agosto 2011

Tiramisù

Sto preparando il tiramisù, con la vostra ricetta! Voi vi sarò sapere come è venuto!:-)

n° 2
mari martedì, 26 ottobre 2010

tiramisu

mmmmhhh...ottimo il tiramisu.ma se posso...???io uso i biscotti secchi tipo oro saiwa e poi li inzuppo(non molto)in cacao.alla fine il tiramisu risulta non bello morbido ma piu solido ricordando tipo"cheese cake".da provare!!!ciao ciao!!!

n° 1
Jada mercoledì, 29 dicembre 2010

R: tiramisu

ma ke dici?? ci ho provato.. ed e' venuto una schifezza! sei solo una stupida! XP

mari sabato, 23 aprile 2011

R: R: tiramisu

imbecille che non sei altro(te la sei cercata)questo tiramisu' lo fanno persino le bambine,vista la facilita',e poi leggi ti altri commenti,va!!!stiamo attenti alle parole perche' purtroppo(per te)e grazie alla gente esperta di internet ho scoperto chi sei!!!!!peggio per te e per la tua schiena!!!!!!!!!

elle mercoledì, 20 aprile 2011

R: R: tiramisu

Veramente anche io l'ho provato con gli oro saiwa ed è stato un successone! Da quando l'ho fatto tutti hanno voluto replicare...
Poi non credo che cambiare i savoiardi o i pavesini con gli oro saiwa possa addirittura generare una "schifezza", evidentemente se il risultato è quello è perché si è sbagliato da qualche parte.

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