pianetadonna.it

Come preparare le mandorle zuccherate

come-preparare-le-mandorle-zuccherate

In questo periodo di festività è bene tenere sempre qualcosa da offrire in casa. Se vuoi preparare un dolcetto simpatico e veloce, che possa andare bene in questo periodo invernale, anche da sgranocchiare davanti a un bel film, bastano pochi ingredienti e un po' di fantasia..

Istruzioni
Difficoltà
  1. Metti a bagno per qualche minuto le mandorle con la loro buccia in acqua.
    Poi scolale e versale in un tegamino dove già hai messi lo zucchero.
    Poni su fiamma bassa e gira continuamente.
    Lo zucchero in questo modo tenderà a sciogliersi.
    Quando lo zucchero sarà sciolto a piacere puoi aggiungere della cannella in polvere.

  2. Continua a girare facendo attenzione che le mandorle non diventino troppo scure.

    Quando hai raggiunto un colore caramellato versale su un foglio di carta forno o su una grata.
    Le mandorle saranno ben distaccate l'una dall'altra per cui sarà molto semplice.
    Lasciale asciugare in modo che il caramello si solidifichi.

  3. Ricorda che lo zucchero non deve arrivare a diventare completamente caramello, in modo che la parte di zucchero rimanente che non si solidifica, si raggrumerà intorno alle mandorle che erano gia ammorbidite nell'acqua creando il tipico effetto che è possibile vedere nelle mandorle finite e pralinate.

Consigli utili

Sono ottime mangiate calde

di Lambrusca 27 dicembre 2009
Caricamento in corso: attendere qualche istante...

0
Commenti

Chiudi
Aggiungi un commento a Come preparare le mandorle zuccherate...
  • * Nome:
  • Indirizzo E-Mail:
  • Notifica automatica:
  • Sito personale:
  • * Titolo:
  • * Avatar:
  • * Commento:
  • * Trascrivi questo codice:
* campi obbligatori
Ultime Guide e Articoli di Guide di cucina