pianetadonna.it

Ricette simili Non ci sono articoli correlati per questo articolo
Speciale Non ci sono articoli correlati per questo articolo

Come cucinare i topinambur

come-cucinare-i-topinambur

I topinambur sono dei tuberi molto adatti e indicati nelle diete di persone diabetiche. Il tubero, inoltre, è ricco di sali minerali ed in particolare il potassio, il magnesio, il fosforo, il ferro, il selenio e lo zinco. Il topinambur è da sempre famoso per ridurre il colesterolo e per stabilizzare la concentrazione di zucchero nel sangue e dell'acido urico. E' insomma un concentrato di salute!

Istruzioni
Difficoltà
  1. Vi sorprenderà la delicatezza e al contempo la gustosità e l'eleganza di questo piatto vegeteriano (l'ingredienti sono per due persone). Mondate l'aglio e il prezzemolo e fate scaldare il brodo; pelate i topinambur con un coltello come se fossero patate. In una padella fate sciogliere la noce di burro a cui unirete l'aglio ed il riso.

  2. Rimescolate per un minuto ed aggiungete i topinambur tagliati a fettine sottili; sfumate il tutto con del vino bianco facendo attenzione a farlo evaporare completamente: non vorrete un risotto che sa di vino! Unite il brodo poco alla volta e portate a cottura. Unite il prezzemolo, aggiungete il formaggio e mantecate bene.

  3. Servite il piatto caldo accostandolo con del vino bianco. Potete gustare i topinambur anche crudi per evitare di disperderne tutte le proprietà con la cottura semplicemente unendoli all'insalata o come unico contorno accompagnandolo con dell'olio extra vergine d'oliva, sale ed un goccino di limone. Che resta da dire... Buon appetito!

Approfondimento

Non ci sono articoli correlati per questo articolo

Leggi anche:

Non ci sono articoli correlati per questo articolo

di Natalia92 10 gennaio 2011
Caricamento in corso: attendere qualche istante...

0
Commenti

Chiudi
Aggiungi un commento a Come cucinare i topinambur...
  • * Nome:
  • Indirizzo E-Mail:
  • Notifica automatica:
  • Sito personale:
  • * Titolo:
  • * Avatar:
  • * Commento:
  • * Trascrivi questo codice:
* campi obbligatori